resep Lentog

resep Lentog®
Untuk 5 porsi
Lentog
Bahan-bahan:
Bahan Sayur Nangka muda:
• 250 gr nangka muda, dipotong-potong, direbus
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1.000 ml santan dari ½ butir kelapa
• 1 sdm garam
• 1 sdm gula merah
Bumbu halus:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, disangrai
• ½ sdt ketumbar
Bahan Opor Tahu Tempe:
• 5 buah tahu kuli segitiga
• 200 gr tempe, dipotong diagonal
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun jeruk
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 500 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus Opor Tahu Tempe:
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, disangrai
• 1 sdt ketumbar
• ¼ sdt merica
• ½ sdt jintan
• 2 cm jahe
Pelengkap:
• 5 buah lontong
• 2 sdm bawang merah goreng
• 10 buah cabai rawit merah utuh, direbus
Lentog
How to make it:
1. Sayur nangka muda, rebus sayur nangka muda, daun salam, lengkuas, santan, garam, gula merah dan bumbu halus hingga matang. Angkat dan sisihkan
2. Opor tahu tempe, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental dan matang.
4. Sajikan potongan lontong dengan sayur nangka muda, opor tahu tempe, cabai rawit, dan taburan bawang merah goreng.
loading...
Published by:
Angkringan Mak Nyuuus...!!
Jogjakarta - Indonesia
The contents of this article beyond the responsibility of the publisher
Copyright© is protected by law
Prohibited to quote or multiply some or all of this content of no writing without the issuer of the publisher.
Copyright © 2016 - 2019.
Angkringan Mak Nyuuus...!!
Jogjakarta - Indonesia
loading...