✓ resep Es Krim Biskuit Saus Blueberry
resep Es Krim Biskuit Saus Blueberry™
formula Es Krim Biskuit Saus Blueberry™
Komposisi:
Saus blueberry:
200 g blueberry segar, haluskan
30 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 2 sdm air
Saus blueberry:
200 g blueberry segar, haluskan
30 g gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 2 sdm air
Es krim:
225 g keju krim, biarkan dalam suhu ruang
250 ml krim asam
130 ml susu cair rendah lemak
40 g gula pasir
½ sdt garam
200 g biskuit isi cream cheese, remukkan
225 g keju krim, biarkan dalam suhu ruang
250 ml krim asam
130 ml susu cair rendah lemak
40 g gula pasir
½ sdt garam
200 g biskuit isi cream cheese, remukkan
Proses:
1. Saus blueberry: Masak blueberry, larutan tepung maizena, dan gula di atas api sedang hingga mengental. Angkat, diamkan hingga dingin, simpan dalam lemari es.
1. Saus blueberry: Masak blueberry, larutan tepung maizena, dan gula di atas api sedang hingga mengental. Angkat, diamkan hingga dingin, simpan dalam lemari es.
2. Es krim: Kocok keju krim, krim asam, susu, gula dan garam hingga rata. Masukkan biskuit, kocok kembali hingga rata. Tuang pada wadah.
3. Simpan adonan di dalam freezer hingga hampir membeku. Keluarkan, kocok dengan mixer, kemudian simpan kembali dalam freezer hingga beku. Lakukan 2-3 kali sampai adonan benar-benar lembut.
4. Sajikan dengan biskuit dan saus blueberry.
loading...
loading...