✓ resep Es Krim Pisang Karamel

resep Es Krim Pisang Karamel
Untuk 5 porsi
Es Krim Pisang Karamel
formula Es Krim Pisang Karamel
Komposisi:
250 ml susu cair rendah lemak
1 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
100 g gula kaster
250 ml krim kental
Saus pisang karamel:
200 g gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 buah pisang raja, kupas, iris tipis
Pelengkap:
Krim kocok
Pisang
Proses:
1. Tuang susu ke dalam panci, panaskan hingga hampir mendidih. Masukkan vanili bubuk, aduk rata.
2. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk. Tambahkan susu, sambil diaduk dan tuang kembali ke dalam panci. Panaskan sambil diaduk hingga kental tapi tidak sampai mendidih. Angkat dari api, biarkan hingga dingin.
3. Setelah dingin, tambahkan krim. Tuang dalam wadah.
4. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut.
5. Saus pisang karamel: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk, masak hingga mengental. Masukkan pisang, masak hingga matang, angkat.
6. Siapkan wadah saji, taruh pisang dan sausnya, es krim dan hias dengan krim kocok.
loading...
loading...