resep DimSum Isi Ayam Jamur
• 100 gr tepung tang mien
• 50 gr tepung sagu (maizena, kanji)
• 1 sdm minyak
• ½ sdt garam
• 100 ml air mendidih
• 50 gr tepung sagu (maizena, kanji)
• 1 sdm minyak
• ½ sdt garam
• 100 ml air mendidih
Bahan Isian DimSum:
• 300 gr daging ayam cincang
• 100 gr jamur shitake segar, cincang kasar
• 100 gr jamur kuping segar, cincang kasar
• 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
• 3 siung bawang putih, cincang
• 3 buah cabe rawit, cincang halus
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap jamur
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdm minyak
• 50 ml kaldu
• 300 gr daging ayam cincang
• 100 gr jamur shitake segar, cincang kasar
• 100 gr jamur kuping segar, cincang kasar
• 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
• 3 siung bawang putih, cincang
• 3 buah cabe rawit, cincang halus
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap jamur
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdm minyak
• 50 ml kaldu
DimSum Ayam Jamur |
Cara membuatnya:
A) Membuat Kulit DimSum:
1. Masukan semua bahan kering, tuangi air mendidih, aduk rata.
2. Masukan minyak dan uleni sampai kalis, bagi menjadi 20 bagian
B) Membuat Isian DimSum:
1. Panaskan minyak, tumis semua bawang dan jamur sampai layu.
2. Matikan api, masukan daging ayam giling dan semua bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 20 bagian.
C) Penyelesaian:
1. Pipihkan 1 bagian kulit dengan diameter 10 cm.
2. Taruh 1 bagian bahan isian di tengah, tutup kulit dengan merimpel bagian tengahnya, agak ditekan dan biarkan ujung tepinya menjuntai.
3. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Kukus selama 15 menit sampai kulit dan isinya matang.
5. Sajikan dengan sambal cuka atau saus sambal.
loading...
loading...