✓ resep Es Krim Napolitan

resep Es Krim Napolitan
Untuk 10 porsi
Es Krim Napolitan
formula Es Krim Napolitan
Komposisi:
600 ml susu cair rendah lemak
300 ml krim kental siap pakai
300 ml susu kental manis (dari 3 sdm susu + 200 ml air)
50 g gula pasir
5 kuning telur, kocok
1 sdt garam halus
Pewarna merah jambu dan cokelat
Esens cokelat, strowberry, vanili
Pelengkap:
Cherry merah bertangkai
Proses:
1. Panaskan susu, krim, susu kental manis, garam, dan gula di atas api sedang. Masak sampai mendidih. Angkat dari api.
2. Kocok kuning telur sampai lembut, ambil sedikit susu, campurkan pada telur sambil terus kocok. Tambahkan telur pada susu panas sambil terus dikocok dan masak kembali di atas api sebentar. Angkat.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dalam wadah, masing-masing beri pewarna cokelat, merah muda, dan biarkan putih. Lalu beri esens sesuai warna. Tuang dalam wadah, biarkan dingin.
4. Masukkan ke dalam freezer selama 2-3 jam hingga setengah beku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer dan haluskan lagi. Ulangi proses ini 2-3 kali hingga es krim benar-benar lembut. Kemudian tuang ke dalam cetakan loaf yang sudah dialasi kertas roti, berlapis, mulai dari warna cokelat, putih, merah muda. Bekukan kembali.
5. Sajikan es krim dengan cherry bertangkai.
loading...
Published by:
Angkringan Mak Nyuuus...!!
Jogjakarta - Indonesia
The contents of this article beyond the responsibility of the publisher
Copyright© is protected by law
Prohibited to quote or multiply some or all of this content of no writing without the issuer of the publisher.
Copyright © 2016 - 2019.
Angkringan Mak Nyuuus...!!
Jogjakarta - Indonesia
loading...